Besucherkonzept für Leben im Alter Boecker-Stiftung

Stand 20.06.2022

Besucherkonzept für Leben im Alter - Boecker-Stiftung

• Bewohner können täglich ohne Anmeldung Besuche empfangen.
• Jeder Besucher (auch Dienstleister, Handwerker, etc.) muss sich vor Besuch mittels Schnelltest auf Covid-19 negativ testen lassen und ein negatives Testergebnis vorlegen, welches nicht älter ist als 24 Stunden. Besucherinnen und Besucher werden am Ort der Einrichtung bedarfsgerecht getestet.
• Um evtl. Wartezeiten zu vermeiden bitten wir Sie, auf ein Testzentrum in Ihrer Nähe zurückzugreifen und uns das Testzertifikat vorzulegen. Das nächste Testzentrum finden Sie auf der anderen Straßenseite vor Kaufland oder in der Stadtgalerie Witten.
• Ist ein Test positiv, ist der Zutritt in die Einrichtung untersagt.
Nur Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres sind von der Testpflicht ausgenommen
• Hygienerichtlinien hängen am Eingangsbereich der Einrichtungen aus und sind zu beachten. Hierzu zählen insbesondere die Hand- und Nieshygiene, die Regelungen zur Maskenpflicht für Besucherinnen und Besucher sowie die Empfehlungen zur Einhaltung des Abstands.
• Jeder Besucher ist verpflichtet vor Eintritt in die Einrichtungen / Wohngemeinschaft eine Händedesinfektion durchzuführen.
• Besucherinnen und Besucher haben in Eingangsbereichen und auf den Fluren mindestens eine medizinische Maske (sogenannte OP-Maske) zu tragen (bitte mitbringen).
• Sie tragen die Verantwortung für die Einhaltung des Infektionsschutzes während des Besuches.